• ОТКРЫТЬ ВЕСЬ МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
  • Автосервис

    АГРЕГАТНЫЙ РЕМОНТ

    Агрегатный участок официального сервисного центра LADA располагает современным оборудованием, квалифицированным персоналом и предназначен для проведения следующих видов работ:
    - капитальный ремонт двигателей автомобилей LADA; - ремонт КПП автомобилей LADA;
    - ремонт раздаточных коробок автомобилей LADA;
    - ремонт редукторов заднего моста автомобилей LADA;
    - ремонт головок блока цилиндров;
    - расточка-блоков цилиндров;
    - шлифовка коленчатых валов;
    - фрезеровка головок блока цилиндров.

    Двигатель внутреннего сгорания (ДВС)

    Признаки неисправности ДВС
    Существует ряд признаков, по которым можно определить необходимость обращения в официальный сервис LADA для проверки и ремонта двигателя. На возможные неисправности ДВС указывают:
    - падение мощности и ухудшение динамики автомобиля;
    - увеличение расхода топлива и моторного масла;
    - белый, черный или сизый дым из выхлопной трубы;
    - неравномерность работы двигателя, повышенная вибрация на холостом ходу;
    - налет на свечах зажигания;
    - падение давления масла или топлива;
    - перегрев двигателя;
    - посторонние шумы и стуки при работе двигателя.

    К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕИСПРАВНОСТИ ДВС
    Неисправности ДВС приводят к падению мощности, ухудшению динамики автомобиля, увеличению расхода топлива и моторного масла, нестабильной работе ДВС и его последующему дорогостоящему ремонту.

    ПОЧЕМУ СЕРВИС LADA
    Для того, чтобы в процессе эксплуатации автомобиля обеспечить долгую и бесперебойную работу двигателя и сократить расходы на его ремонт, необходимо своевременно проводить периодическую диагностику и проходить техническое обслуживание в официальном сервисе LADA, а также использовать горюче-смазочные и расходные материалы, рекомендованные производителем, и оригинальные запасные части.

    Коробка переключения передач (КПП)

    Признаки неисправности ручной коробки переключения передач:
    - шум коробки передач;
    - затруднённое включение или невозможность включения передач;
    - самопроизвольное выключение передач;
    - подтекание масла.

    Признаки неисправности автоматической коробки переключения передач:
    - пробуксовка (слабая динамика);
    - рывки (удары) при переключении передач;
    - отсутствие движения вперед или назад;
    - шум при работе;
    - утечки рабочей жидкости.

    Основными причинами неисправностей РКПП являются:
    - нарушение правил эксплуатации (использование некачественного масла, эксплуатация автомобиля с неисправным сцеплением);
    - низкое качество комплектующих (неоригинальные запчасти);
    - предельный срок службы коробки передач;
    - неквалифицированное проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту коробки передач.

    Основными причинами неисправностей АКПП являются:
    - спортивный стиль вождения, характеризующийся резкими ускорениями и торможениями;
    - систематический перегрев коробки передач, вызванный движением в пробках, высокой температурой наружного воздуха, буксованием, буксировкой другого автомобиля или прицепа;
    - движение на непрогретой коробке передач в холодное время;
    - нарушение периодичности обслуживания, в т.ч. замены масла, масляного фильтра.

    К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ НЕИСПРАВНОСТИ КПП
    Неисправности КПП приводят к её скорому износу и полной неработоспособности, а так же влияют на срок службы ДВС и трансмиссии. Всё это в целом снижает безопасность автомобиля.

    ПОЧЕМУ СЕРВИС LADA
    Для обеспечения долгой, бесперебойной работы КПП и сокращения расходов на её ремонт, необходимо своевременно проводить периодическую диагностику и проходить техническое обслуживание в официальном сервисе LADA, а также использовать смазочные и расходные материалы, рекомендованные производителем, и оригинальные запасные части

    Раздаточные коробки и редукторы задних мостов

    Основными признаками неисправности раздаточных коробок и редукторов задних мостов является повышенный шум, хруст - вследствие износа подшипников или шестерен.

    ДИАГНОСТИКА

    Диагностика электрооборудования автомобиля - это проверка различных электронных систем и исполнительных механизмов автомобиля, влияющих на работу автомобиля в целом. Выявление неисправностей, связанных с работой электронных систем автомобиля. Все электронные бортовые системы автомобиля оснащены системами самодиагностики. Эти системы необходимы для управления исполнительными механизмами автомобиля и непрерывного тестирования в момент запуска и работы двигателя. Системы самодиагностики служат незаменимым помощником в снабжении водителя информацией о работе автомобиля, информируют о возможных неисправностях узлов и агрегатов.

    Проявление неисправностей электрооборудования автомобиля
    Отключение всей или части комбинации панели приборов, кнопок управления электронных приборов.
    Отказ в работе электроусилителя руля или электроприводов стеклоподъемника или стеклоочистителя.
    Рывки при движении, нестабильное положение стрелки указывающей количество оборотов двигателя.

    Электрическая система является главным управляющим органом всего автомобиля, выход ее или ее элементов из строя может привести к остановке двигателя или других важных узлов и агрегатов, поддерживающих стабильную работу автомобиля, что несет в себе опасность отказ автомобиля перемещаться своим ходом, а также к отключению системы обогрева салона в зимний период времени.

    При диагностике работы электрооборудования официальный сервис использует специализированное оборудование, разработанное под особенности конструкции и программное обеспечения автомобилей LADA, сертифицированное государственными службами. Специалисты сервиса проведут подробное сканирование электрической системы, проверят историю работы двигателя и других элементов цепи с формированием диагностической карты. Это поможет точно поставить «диагноз» автомобилю и выяснить его текущее состояние, что в свою очередь существенно сэкономит время и деньги клиента.

    Очень важно не реже 1 раза в год диагностировать автомобиль на выявление подобных неисправностей. Выявление причин неисправности на ранней стадии поможет снизить износ автомобиля, нормализовать расход топлива, восстановить или гарантировать стабильную работу оборудования обеспечивающего комфорт и безопасность клиента.

    АНТИКОРРОЗИОННАЯ ОБРАБОТКА

    Антикоррозионная обработка автомобиля – это надежная защита Вашего автомобиля от коррозии и разрушения металла, которая выполняется путем нанесения на поверхность защищаемых конструкций специальных покрытий.

    Необходимо один раз в два-три года проводить плановую обработку кузова автомобиля. Дополнительно антикоррозионная обработка повышает шумо-вибро изоляцию Вашего автомобиля.

    Выполнение работ. Обрабатываются днище автомобиля, пороги, арки, багажник, сварочные швы – это трудоемкий процесс, который можно проводить только на специализированном оборудовании с использованием зарекомендовавших себя качественных материалов. Только обученный персонал может проводить указанные работы, что бы добиться необходимого действия антикоррозионной обработки – ведь, если будет допущена ошибка в составе материала или в работе, качество работ полностью сводится к нулю.

    Преимущества антикоррозионной обработки в сервисных центрах LADA:
    - комфортабельная клиентская зона;
    - гарантия качества на материалы и выполненные работы;
    - специализированное оборудование;
    - необходимая подготовка: мойка, сушка, разборка а/м;
    - круглогодичное выполнение работ;
    - возможность антикоррозионной обработки а/м со сроком эксплуатации более 7 лет.

    МЕЛКОСРОЧНЫЙ РЕМОНТ

    Автомобиль – сложное техническое устройство. АВТОВАЗ ежедневно работает над качеством комплектующих, улучшая потребительские свойства автомобиля. Тем не менее всегда есть риски по выходу из строя того или иного компонента.

    Мелкосрочный ремонт - это операции по диагностике, замене деталей и жидкостей, а также операции, не требующие длительного нахождения автомобиля в автосервисе. Обращаясь к официальному дилеру, Вы можете быть уверены, что получите полный спектр услуг, сэкономите время на поиск нужного квалифицированного специалиста и получите гарантию качества на выполненные работы.

    В мелкосрочном ремонте чаще всего нуждается подвеска автомобиля. Именно узлы подвески наиболее часто подвергаются ремонту, поскольку являются одними из наиболее нагруженных элементов автомобиля. В ремонт обычно входит замена стоек, амортизаторов, шаровых опор, сайлентблоков, подшипников и пр. Перед началом работ проводится диагностика ходовой части. Грамотная оценка текущего состояния подвески позволит выяснить, какие детали нуждаются в мелкосрочном ремонте. Далее специалисты автосервиса устранят поломки и заменят элементы, требующие плановой замены.

    Если автомобиль не заводится, проверят зарядку аккумулятора, состояние свечей зажигания, продиагностируют систему топливоподачи и т.д.

    При нестабильно работающем двигателе проводят комплексную диагностику ДВС, регулируют холостые обороты, проверяют генератор и пр.

    В повседневной эксплуатации могут возникнуть проблемы с головными фарами, габаритами, стоп-сигналами и другими приборами, питающимися электроэнергией от бортовой сети автомобиля.

    Замену рабочих жидкостей (замена моторного и трансмиссионного масел, тормозной жидкости, масла в системе гидравлического усилителя руля и др.) также относят к мелкосрочным работам.

    Задача Сервисных центров LADA - сохранять Ваш автомобиль в работоспособном состоянии. Автомобили LADA стали высокотехнологичными, и их обслуживание требует специального диагностического оборудования и инструмента, а также особой квалификации персонала. Мы предлагаем для Вас традиционно - доступную стоимость обслуживания.

    ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС LADA

    Доступность, качество, комфорт – отличительные черты Фирменного Сервиса LADA.

    Наши услуги носят комплексный характер и включают все процессы, связанные с предпродажной подготовкой автомобиля и дальнейшим поддержанием его в исправном состоянии в течение всего срока эксплуатации.

    Перечень услуг, предлагаемый Фирменным Сервисом, обеспечивает быстрое и качественное обслуживание, сохраняя Вашу мобильность и экономя время. У наших дилеров Вы сможете провести регламентное техническое обслуживание, отремонтировать автомобиль в гарантийный период, провести диагностику электрооборудования и ходовой части, осуществить кузовной ремонт, а также установить дополнительное оборудование на Ваш автомобиль.

    Больше не нужно стоять в очередях - система предварительной записи на ремонт позволит Вам максимально удобно спланировать свое время.

    Посещая Фирменный Сервис LADA, Вы помогаете нашим специалистам оперативно получать информацию о работе автомобиля в различных эксплуатационных условиях и на основе анализа постоянно улучшать качество, совершенствовать конструкцию и технологию производства, а также в полной мере удовлетворять запросы потребителей.

    ШИНОМОНТАЖ

    Шиномонтаж – это комплексный вид работ по установке, замене, ремонту и мойке колесных дисков и шин. Как минимум два раза в год любой автовладелец пользуется услугами шиномонтажа.

    Качество шиномонтажа влияет:
    - на безопасность (некачественная установка шин, некачественный ремонт)
    - на расход топлива (разница в давлении шин, разнонаправленность рисунков шин)
    - на функционирование подвески автомобиля (некачественная балансировка колес)

    Преимущества шиномонтажа в официальных сервисах LADA:
    - комфортабельная клиентская зона
    - большой ассортимент выбора новых дисков и шин
    - 4 точечные подъемники
    - экспресс-диагностика состояния подвески а/м
    - мойка колесных дисков и шин
    - замер степени износа покрышек
    - сезонное хранение колес

    В официальных сервисах LADA услуги шиномонтажа проводятся подготовленными специалистами только на профессиональном специализированном оборудовании.

    РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

    Угол развала колеса - это угол между центральной плоскостью колеса и перпендикуляром к поверхности дороги.

    Правильный угол развала колёс обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и стабильность управления автомобилем. Не правильная установка развала может повлечь за собой неравномерный износ покрышек и проблемы с управлением.

    Развал измеряется в градусах, при этом колеса должны находиться в положении прямолинейного движения. Колесо с углом развала в 0 градусов вертикально по отношению к дороге. Развал положителен, если верх колеса отклоняется наружу, и отрицателен, если наклон внутрь.

    Самый критический угол установки колёс - этоугол схождения. Чрезмерно положительное или отрицательное схождение вызывает повышенный износ покрышек. Схождение - это разница расстояний, измеренных по передним и задним точкам дисков колёс, в горизонтальной плоскости. Схождение измеряется в миллиметрах. Схождение может так же выражаться в угловых мерах, то есть в градусах. Если расстояние, измеренное по передним точкам, меньше расстояния, измеренного по задним точкам, то говорят о положительном схождении, если наоборот - об отрицательном или обратном схождении. Схождение считается нулевым, если колеса параллельны друг другу.

     

    Признаки, которые явно говорят о том, что вашему авто необходимо проверить развал-схождение:
    1. После поворота руля колеса не сразу подчиняются команде.
    2. На вид резина выглядит изношенной и старой.
    3. В процессе торможения автомобиль плохо слушается, его клонит в сторону.

    Следствия неправильного развала-схождения
    При неправильной регулировке развала резко снижается площадь контакта протектора покрышки с поверхностью, что приводит к потере устойчивости. Автомобиль при этом легко уходит в занос. Нужно отметить, что управление машиной ухудшается, водитель перестаёт её «чувствовать». Кроме того, при неправильном развале шина начинает истираться менее равномерно, выходя из строя в разы быстрее.
    Неправильное схождение не так фатально для безопасности автомобиля, однако тоже довольно неприятно. Обычно, даже при небольшой скорости, поворот машины сопровождает характерный противный визг. Но самое главное – покрышки истираются даже быстрее, чем при неправильно отрегулированном развале. Достаточно 5 мм схождения, и шины на передних колёсах придётся менять каждые тысячу или полторы тысячи километров, что довольно неприятно.

    Почему официальный сервис LADA
    Сервисные центра LADA имеют обученный высококвалифицированный персонал и располагают новейшим оборудованием для диагностики и регулировки развала-схождения. Компьютерные стенды позволяют произвести замеры с точностью до миллиметра, проверить общую геометрию автомобиля и восстановить углы поворота колёс. Стенды развала-схождения содержат в себе всю необходимую техническую информацию по всем моделям автомобилей LADA.
    Вся процедура регулировки развала-схождения традиционно имеет доступную стоимость.

    Советы
    Сервисные центра LADA рекомендуют проводить диагностику развала-схождения колёс автомобиля в следующих случаях:
    1. Через 10-15 тыс. км пробега.
    2. После окончания работ по ремонту ходовой части.
    3. При замене автопокрышек, их быстром или неравномерном истирании.
    4. При изменении клиренса автомобиля.
    5. Если автомобиль ведёт в сторону при движении по прямой или после удара колеса о препятствие.
    6. Если автомобиль плохо держит дорогу, а руль при движении по прямому участку изменил положение.
    7. Если деформированы диски или пробита подвеска после наезда на препятствие.

    УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ

    Дополнительное оборудование автомобиля предназначено для повышения комфортности управления и движения.

    Почему официальный сервис LADA
    Сервисные центры LADA располагают специальным инструментом и сертифицированным оборудованием.
    В наших центрах работает обученный высококвалифицированный персонал. Все процедуры, связанные с установкой дополнительного оборудования имеют доступную стоимость.

    Официальные Сервисные центры LADA сделают Ваш автомобиль более комфортным и функциональным, учитывая Ваши индивидуальные пожелания.
    Установка автомагнитол и любых компонентов автозвука.
    Установка дополнительных мониторов.
    Установка парктроников (возможна покраска датчиков в цвет кузова).
    Установка автосигнализаций и систем безопасности.
    Установка камер заднего вида (парковочные камеры) и видеорегистраторов.
    Установка противотуманных фар.
    Установка обогрева сидений (передних и задних).
    Установка навигационных систем.
    Оборудование Вашего автомобиля системами предпускового подогрева.
    Установка систем контроля давления в шинах.
    Установка подогрева зеркал.
    Обратитесь в Ваш дилерский центр, чтобы подробнее узнать об услугах по установке дополнительного оборудования.

    Советы
    Для обеспечения качества, безопасности и долговечности Вашего дополнительного оборудования официальный сервис LADA рекомендует использовать только оригинальные материалы и комплектующие, одобренные заводом изготовителем.

    Записаться на сервис
    Яндекс.Метрика